今から30年前、1990年に発売した澤田食品きってのロングセラー生ふりかけです。
封を開けた瞬間に広がる豊かな磯の香り、そして口に入れたときのしっとり食感は
もうご飯が止まらない!と、全国ふりかけグランプリ®で二度金賞に選ばれ
2020年には殿堂入りが認定されました。
その他にも、第56回全国農林水産大臣賞受賞と、その美味しさはお墨付きです。

原料のいかに合わせて、その都度0.1mm単位の調整をおこなっています。これは長年の技です!そして、ちょうど良い歯ごたえを追求し2種類のカット方法を絶妙にブレンドしています。

いか昆布の新味は数年前から取り組んでいたものの、
いか昆布を大事に思うがゆえ中々納得いくものが出来ず
オリジナル味のみでの販売を続けていました。
しかし、ようやく納得のいく「いか昆布RED」が完成。
基本のいか昆布が持つ魚介の旨みやソフトな食感を活かしつつ、
刺激のある辛みと合わせることでオリジナルとはまた違った病み付きの旨辛味に!
刺激的な辛さは唇ひりひり、汗がじんわり。
暑い時にも寒い時にも美味しいご飯のお供です。

おにぎり

混ぜ込みご飯にすることで、
全体に美味しさが広がります

もやしナムル

冷蔵庫にある野菜で
簡単ナムルが出来ます

ピリ辛冷奴

いつもの冷奴に飽きたら、
ピリッと気分転換しましょう

簡単浅漬け

サワダ開発室人気レシピNO.1!
冷蔵庫にあまった野菜で代用可★

冷やし素麺

食欲のない時はあっさり素麺と
ピリ辛REDで乗り切りましょう!

ペペロンチーノ

少ない材料で
簡単お家パスタ

キンパ

キムチが無くても
韓国風キンパが楽しめます

かけうどん

一味やとろろ昆布の代わりに
いか昆布REDはいかがですか?

炒飯

サワダ開発室人気レシピNO.2!
卵で辛さもマイルドに★

ピリ辛クリームチーズ

いか昆布REDの辛みとクリームチーズが
おつまみにマッチ!

金平炒め

こんにゃくで代用
するのもおすすめです!

冷やしトマト

インパクト抜群!
新しいトマトの食べ方です